网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

新闻动态

“学党史、转作风、强服务” —计划财务部党支部开展主题党日活动
日期: 2021年04月15日 14:56:15   来源:    浏览量:

  为深入学习贯彻校(院)党委在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深化党支部建设,4月14日,计划财务部党支部开展“学党史、转作风、强服务”主题党日活动。校(院)领导姚庆强以普通党员身份出席,计划财务部党支部书记艾琦主持。

  此次主题党日活动创新开展形式,邀请计划财务部全体党外人员列席本次活动。在本次主题党日的学习交流座谈会上,党支部书记艾琦带领全员学习了《韩金祥同志在山东第一医科大学(山东省医学科学院)党史学习教育动员大会上的讲话》(校(院)党字〔2021〕29号)和《韩金祥同志在山东第一医科大学(山东省医学科学院)2021年全面从严治党工作会议上的讲话》(校(院)党字〔2021〕33号)文件中的重要指示精神。艾琦表示,全心全意人民服务是党的宗旨,也是我们党员的承诺,更是一份沉甸甸的责任,要不断加强作风建设,发扬“店小二”精神,端正和强化服务意识,保持党同人民群众的血肉联系。部分党员代表和职工代表结合自身工作,分别谈了在学党史、转作风、强服务方面的心得体会。计划财务部部长邢彦玲交流了三点体会,一是要加强党建引领,通过党史学习更加坚定理想信念;二是要加强学习,克服本领恐慌,“业精于勤而荒于嬉”、“行成于思而毁于随”,要勤学善思、与时俱进;三是要转变工作作风,树牢服务意识,借助信息化手段,不断提升师生满意度。

  姚庆强在讲话中首先对计划财务部党支部创新主题党日的形式、开展有特色的党史学习活动等工作表示肯定。他指出,计划财务部要把党史学习与财务工作相结合,从学习中汲取精神力量,发扬艰苦奋斗的精神,发挥党支部的战斗堡垒作用,不断提升工作作风,扎实做好本职工作。目前,校(院)科教融合正处在最吃劲的关键时期,面对财务工作中的困难,计划财务部要有攻坚克难的决心。要加快推进制度融合,用统一的财务制度形成管理上的刚性约束,用制度去沟通,使职工对制度的遵守内化为自身行动上的自觉。要着力促进文化融合,树立团队意识,形成相互包容,相互理解的团队文化氛围,互相补位,全面提升财务工作水平和财务服务质量。

  计划财务部党支部目前已经出台《山东第一医科大学(山东省医学科学院)计划财务部党支部工作条例(试行)》、《计划财务部党支部关爱党员实施方案》等文件,并且根据方案对家庭成员患大病而致困的党员开展了帮扶。下一步,计划财务部党支部将以此次“学党史、转作风、强服务”主题党日活动为契机,加强党建引领,发挥好党支部的战斗堡垒和先锋模范作用,转变工作作风,树牢服务意识,打造“管理型、服务型、学习型、和谐型”的山一大财务团队,构建严谨扎实的山一大财务文化,为校(院)发展贡献财务人的力量!




现场业务 ‖ 周一至周五 上午:9:00-12:00 下午:2:00-6:00(每周二下午及月末最后一个工作日不对外办理业务,为内部核账时间)

暑假期间 ‖ 每周二泰安校区核算科对外办理业务,每周四济南校区核算科对外办理业务。

               

综合管理科 0531-59556885 

会计核算科 0531-59556881/0538-6229987

结算中心    0531-59556891/0538-6229986 

收费科       0531-59556889/0538-6229985 


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)计划财务部